Инна ЗОЛОТУХИНА, Фото из архива «КП». (16 мая 2008)
Василий Цушко возвращается в Украину

Василий Цушко возвращается в Украину

Комментарии: 4
По мнению политологов экс-министру на Родине ничего не угрожает.

Напомним, Василий Цушко покинул страну около года назад под предлогом лечения за рубежом. В то же время эксперты связывают его отъезд с претензиями, которые выдвигала в адрес экс-министра Генпрокуратура. Так, 16 апреля замгенпрокурора Ренат Кузьмин заявил, что Василию Цушко предъявили обвинения по делу о захвате здания Генпрокуратуры 24 мая 2007 года. Но уже 7 мая генпрокурор Александр Медведько снял с экс-министра статус виновного и отменил соответствующее постановление в связи с нарушением процедуры.

И вот соратник по партии экс-министра МВД Александр Мороз сообщил журналистам:

- Василий Цушко находится на лечении в Германии и намерен в ближайшее время вернуться в Украину для продолжения активной политической деятельности.

Возможность возвращения экс-министра подтверждают и политологи.

- Я уверен, Василию Цушко на Родине ничего не угрожает, - говорит директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский. - Дело о захвате Генпрокуратуры слишком неоднозначное. Поэтому нет ничего удивительного в его возвращении домой.

Говоря о том, почему Александр Мороз сделал акцент на вопросе возвращения своего соратника по партии, политолог отметил, что для бывшего спикера ВР Украины это прекрасная возможность в очередной раз подчеркнуть, что он оказался прав. Мол, я вам говорил: Василий Цушко невиновен. Так оно и есть!

В то же время Михаил Погребинский не разделяет уверенности экс-спикера в том, что в Украине грядут новые парламентские выборы. Сейчас никому из ведущих «игроков» это невыгодно. Если досрочные выборы и состоятся, то не раньше осени. И только при условии внесения изменений в Конституцию и принятия нового закона о выборах.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Каськива депортировали из России

Нардепа от НУ-НС Владислава Каськива отправили на Родину прямо из московского аэропорта Шереметьево-2. По словам депутата, он летел в Москву по приглашению телеканала НТВ для участия в публичных дебатах относительно украинско-российских отношений на телешоу «К барьеру».

- Это одиозный пример состояния свободы слова в России, - сказал он. - Мне лишь жаль, что правительство так презирает право россиян услышать правду!

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

ищу работу ресепшионист Донецкsinoptik.uaфильм Я, робот