МИД Украины требует от Нигерии освободить из плена украинского моряка

МИД Украины требует от Нигерии освободить из плена украинского моряка

Украина передала в Министерство иностранных дел Нигерии ноту с требованием принять все возможные меры с целью освобождения захваченного украинского моряка.

Об этом сообщили в пресс-службе МИД Украины.

В представительстве американской нефтяной компании «Chevron», судно с сотрудниками которой и было захвачено, подтвердили, что среди захваченных 13 мая вблизи побережья штата Риверз членов экипажа судна «Lourdes Tide» есть старший механик, гражданин Украины, передает УНИАН.

Также в телефонном разговоре с губернатором штата Риверз Ротими Амаечи было установлено, что судно и экипаж захватили не боевики экстремистской группировки, как сообщалось ранее, а представители одной из местных общин, которая выдвигает требования финансового характера к компании «Chevron».

Посольство поддерживает постоянную связь с офисом губернатора штата Риверз. Дело находится на контроле в Департаменте консульской службы МИД Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13696 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт