Ольга МУСАФИРОВА (15 мая 2008)

Политчутье: Станет ли Юля во главе переворота? Комментарии: 2

Скажешь «Юля» - и собеседники не станут уточнять, какая именно. Танк в веночке. Какая ж еще! Это имя удобно скандировать на Майданах и идти с ним вместо крика «ура!» на штурм преступных режимов.

Вот, кстати, о новом апологете преступного режима (по версии Тимошенко). ЧП в Раде, когда одна часть правящей коалиции не пустила на трибуну почетного главу коалиции, в миру - президента Украины Виктора Ющенко, принесло понимание: точка невозврата в отношениях «отца» и «матери» нации пройдена. На щеке горит политическая пощечина! За предательство государственных интересов, за нежелание менять Конституцию под парламентскую республику с канцлером у руля, наконец, за покровительство «темным силам» в лице Балоги и Семенюк! За то, что по указке президента парламент до сих пор не принял пакет антиинфляционных законов, и кабинет Тимошенко вот-вот упустит контроль над ценами и настроениями народа!

Юля молчала четыре месяца и рвала письма с обратным адресом «Банковая». Надеялась, что дух минувшей революции поможет преодолеть противоречия. Но дух весь вышел… И она готова взмахнуть рукой! И немедленно переподчинить правительству не только губернаторов, чтоб и на местах навести порядок, но и силовые структуры. Прежний преступный режим не рискнул прибегнуть к их услугам в критический момент, но в борьбе лишь на везение рассчитывать глупо.

Все убедительно - за исключение пустяка. Ни одна, ни другой ни разу не заявляли о своих идейных расхождениях. Может, потому, что идеологии как таковой у наших лидеров нет, а есть банальный личностный конфликт на почве передела сфер влияния, и сторона, чувствующая себя обделенной, немедленно требует смены правил игры. Иначе - перевернись, страна, кверху дном!

Если подойти с практическими революционными мерками, то лучше 25 мая, дня выборов мэра Киева, для реализации очередного плана очищения власти не найти. Да и людям два раза на Майдан выходить будет в облом… А потом начнется жара и период отпусков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт