Тарас КОЗУБ, Фото Михаила МАРКИВА. (15 мая 2008)
«Мирные» переговоры Ющенко и Тимошенко провалились

«Мирные» переговоры Ющенко и Тимошенко провалились

Комментарии: 2
По мнению экспертов, в перемирии не заинтересована ни одна из сторон конфликта.

К «выговору с занесением» для губернаторов, вызванных «на ковер» в Кабмин, Леди Ю подошла вполне серьезно. Об этом свидетельствовало суровое выражение ее лица, когда политик спешила на вчерашнее заседание правительства. Однако сбыться грозным планам было не суждено: в начале двенадцатого Тимошенко вдруг куда-то засобиралась.

- Мне сейчас позвонил президент и ласково предложил поговорить, хоть за последний месяц я таких приглашений не получала, - объяснила премьер журналистам. - И просила бы вас учитывать, что я приглашена на мирные переговоры!

Оставив министров на Турчинова, Юлия Владимировна отбыла в Секретариат. Компанию ей составили спикер Яценюк и лидеры всех парламентских фракций.

Беседа за закрытыми дверями продлилась полтора часа. По истечении данного времени из зала, где заседали руководители страны, вышел главный парламентский коммунист Петр Симоненко. Он раздраженно сказал:

- Совещание у президента превратилось в очередной раздор между силами коалиции! Понятно, что это конфликт интересов, а не споры о программах, особенно в перспективах развития. Причиной конфликта является и то, что отсутствует общая схема деятельности в составе коалиции, непонимание первоочередности тех или иных мер, а также кадровая проблема.

Политические эксперты сходятся в одном: провал диалога означает, что в установлении перемирия не была заинтересована ни одна из сторон конфликта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт