Юрий Лужков заявил, что он не боится властей Украины

Юрий Лужков заявил, что он не боится властей Украины

Комментарии: 6
Фото с сайта 24rus.ru

Мэр Москвы Юрий Лужков во вторник заявил, что не испугался решения властей Украины отказать ему во въезде на территорию страны, и подчеркнул, что они не заставят его замолчать.

Как объяснил градоначальник в эфире телеканала ТВЦ, 11 мая, выступая на праздновании 225-летия Черноморского флота РФ в Севастополе, он сказал «то, что есть на самом деле». «И не потому, что я хотел что-то особенное сказать, а потому что севастопольцы и крымчане хотели услышать правду в этот исторический день. Правду о Севастополе и Крыме», - добавил он.

Лужков по-прежнему убежден, что никаких оснований считать Севастополь украинским городом нет, передает «Lenta.Ru». Он напомнил, что еще в 1948 году Севастополь был выделен из Крымской области как военная база со своим режимом и получил статус республики, подчиненной РСФСР. Когда в 1954 году Никита Хрущев принимал решение о передаче Крымской области Украинской ССР, он «забыл про Севастополь», пояснил мэр. Бумаги готовились в спешке, поэтому, по словам Лужкова, Севастополь по всем нормативным документам до сих пор является российским городом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1906

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 722 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт