Тарас КОЗУБ, Фото УНИАН. (12 мая 2008)
Речь Виктора Ющенко не понравилась ветеранам.

Речь Виктора Ющенко не понравилась ветеранам.

Комментарии: 10
Вместо традиционных «фронтовых ста грамм» президент выпил не больше тридцати.

Время берет свое: с каждым 9 Мая их остается все меньше, и в этот раз по Крещатику прошло лишь около полусотни ветеранов.

Во главе колонны шагало украинское руководство - секретарь СНБО, спикер парламента и президент. Шею последнего украшал бордовый галстук: Виктор Ющенко традиционно надевает его на День Победы.

- Этот день - святой для каждого из нас. Сегодня мы отмечаем великую победу украинского народа, который вместе с другими нациями в смертельной борьбе спас мир от фашистского мракобесья, - начал президент торжественную речь. - Весь наш народ склоняет головы перед светлой памятью соотечественников, павших в борьбе за честь и свободу Родины, всех невинных жертв, чью жизнь оборвала война. Украинский народ был среди тех, кто во время войны понес наибольшие потери и отдал больше всего сил, чтобы спасти мир от нацизма. В рядах Советской Армии воевало свыше 7 миллионов украинцев, больше чем двум тысячам из них за годы войны было присвоено звание Героя Советского Союза, 29 - стали дважды Героями.

Ненавязчиво украинское выступление гаранта испортило лишь упоминание о примирении ветеранов Великой Отечественной и воинов УПА. Присутствующие недовольно зашумели, из толпы донеслись крики «Ганьба!». Виктор Ющенко сделал вид, что возмущения не заметил - впрочем, тему развивать не стал.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов
Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов [видео] 33

В Интернете появилось несколько записей с места убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. На них, в частности, видно шокированную Марию Максакову, сурового Антона Геращенко, также опубликована реконструкция версии убийства.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 809

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа бренд-менеджером в ОдессеметеоинфоЛучшее предложение на kinoafisha.ua