Руслан БОЙЦОВ («КП» - Крым»). Фото УНИАН. (8 мая 2008)
Украина и Россия снова делят Севастополь

Украина и Россия снова делят Севастополь

Комментарии: 2
Украинская милиция не пустила российские БТРы в город.

Еще перед началом мероприятия в акватории дрейфовал, создавая помехи, украинский мусоросборщик. Потом голоса дикторов неожиданно стали глушиться рассказами о Лесе Украинке из усилителей. Мало того, 15 сотрудников украинского спецподразделения «Беркут» заблокировали выезд из яхт-клуба Черноморского флота. Именно оттуда БТРы после высадки с российских военных кораблей должны были добираться в место дислокации - Казачью бухту.

- Российские военные не согласовали свои действия с соответствующими органами Украины. Поэтому выезды с территории яхт-клуба были заблокированы, - пояснили «КП» в Центре общественных связей ГУ МВД в Севастополе.

Начальник УМВД Украины в Севастополе генерал-майор милиции Валерий Петухов встретился с командованием ЧФ Российской Федерации и объяснил: движение колонны бронетехники за пределами территории яхт-клуба невозможно в связи с нарушением Соглашения между РФ и нашей страной. После этого российская бронетехника возвратилась на корабль.

- Тем не менее 225-ю годовщину Черноморского флота в городе отмечать будут, - добавляет первый замглавы Севастопольской горгосадминистрации Владимир КАЗАРИН. - На 11 мая намечено построение кораблей и спортивный праздник. Сейчас мы согласовываем все вопросы с Минобороны.

КСТАТИ

СБУ не пустит военных РФ в город

Служба безопасности тоже выступила за недопустимость проведения военного парада российского Черноморского флота в городе-герое.

- Недавний случай с утерянной россиянами ракетой доказал, что играть с военной техникой опасно, особенно в местах, где проживает большое количество людей, - говорит руководитель пресс-центра СБУ Марина Остапенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия автомойщик ДнепропетровскДжим Браун