Госсекретарь Ватикана прилетит во Львов и Киев

Госсекретарь Ватикана прилетит во Львов и Киев

Фото с сайта europa.km.ru

Государственный секретарь Ватикана кардинал Тарчизио Бертоне посетит Львов 23-24 мая текущего года для беатификации католической монахини Марты Вецкой, сообщил представитель оргкомитета по подготовке визита священник Марьян Сковыра.

На пресс-конференции, состоявшейся сегодня во Львове, он отметил, что госсекретарь Ватикана прилетит во Львов после обеда 23 мая и проведет встречи с митрополитом Римско-католической церкви в Украине, кардиналом Марьяном Яворским, а также архиепископом Украинской греко-католической церкви Игорем Возьняком.

24 мая запланированы его встречи с руководством области и города, а в 11:00 в городском парке культуры начнется богослужение, которое возглавит кардинал Бертоне, передают «Подробности». Ожидается, что в литургии примут участие 7-10 тысяч человек из Украины, Беларуси и Польши. После обеда в субботу госсекретарь Ватикана вылетит из Львова в Киев.

Это первый визит высокопоставленного чиновника из Ватикана после посещения Украины Папой Римским Иоанном Павлом II в 2001 году.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13396 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт