Опанас Галушка, Александр ФЕДЧЕНКО (28 апреля 2007)

Счастье в доме есть, если будет что поесть

Узнав о том, что американские социологи установили, какие профессии в США приносят наибольшее удовлетворение от работы (а у них, как ни странно, это профессии, непосредственно связанные с преподаванием, заботой и защитой других людей), дед Парас решил разузнать, насколько счастливы или несчастливы представители разных профессий в Украине

Киношники в нашей стране несчастливы, потому что у них нет денег, чтобы снимать такое кино, какое они хотят. С другой стороны, это делает счастливыми наших кинозрителей.

Туристы. Беглый опрос туристов на майданах столицы показал, что они могут быть и счастливы и несчастливы в один день попеременно. Все зависит от того, кто и сколько платит.

Пчеловоды. Насколько известно, в Украине счастлив один пчеловод на несколько тысяч. Но он, правда, подрабатывает еще на одной хорошей работе.

Судьи Конституционного суда. Люди в принципе несчастные, кроме одной судьи, да и то по непроверенным данным компетентных органов.

Порноактеры. Счастливы по очереди или одновременно, но только по приказу режиссера.

Пограничники. Счастливые пограничники, по результатам опроса, работают по ту сторону украинской границы. Несчастливые - по эту.

Врачи и учителя. В этом году счастливы особо, ибо вспоминают о них обычно под выборы, а тут вдруг такое неожиданное счастье.

Пенсионеры. Как и у пчеловодов, в Украине счастлив один пенсионер на несколько десятков миллионов. Но он раньше подрабатывал еще на одной хорошей работе.

Супруги. Опрошенные пары говорят, что раньше были счастливы, а сейчас в некоторых регионах растет супружеская задолженность, и пока что они получили удовольствие лишь за январь и половину февраля.

Фармакологи. Едва посмотрев на лица сотрудников фабрики по производству антидепрессантов, даже и выяснять ничего не стали.

Китобои Азовской флотилии. Глубоко несчастные представители дотационной отрасли.

Депутаты. Те, кто склонен к политической проституции, довольны обилием потенциальных клиентов. С остальными непонятно: если в других странах депутаты обычно хотя бы для приличия имитируют удовольствие от своей работы, то у нас нанятые избиратели имитируют удовольствие от работы депутатов.

Ну и на вершине рейтинга счастливых профессий, по мнению деда Параса, однозначно пожарники. Потому что ничто не приносит такого удовольствия, как смотреть на то, как горит огонь, льется вода и на то, как твою работу делает кто-то другой…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Танкер по небу летел
Танкер по небу летел 122

Явление, которое американский отдыхающий запечатлел на видео, в свое время, возможно, погубило "Титаник".

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия курьер ЛьвовсюдаОколо футбола