Для Кучмы и Кравчука нашли работу

Похоже, Виктор Ющенко всерьез занялся Киевским национальным университетом. Владимиру Литвину, назначенному на должность его ректора в начале апреля, удалось потешиться своим статусом меньше месяца. Президент внес поправки в собственный указ от 10 апреля, изменив официальные основания для увольнения Скопенко. «Политическую» подоплеку Ющенко заменил более прозаичной: выход на пенсию.

Теперь кресло ректора вуза занял директор Института международных отношений Леонид Губерский. Литвину же придется довольствоваться должностью члена наблюдательного совета. Компанию политику составит звездный коллектив из двух бывших президентов - Леонида Кучмы и Леонида Кравчука, а также Петра Порошенко, Сергея Бубки и Раисы Богатыревой.

Новые кадровые решения гаранта нардепы комментируют с юмором.

- Ситуация вокруг назначений и увольнений достаточно комичная, - считает бютовец Владимир Яворивский. - И для политиков, и для меня в частности большим удивлением стало назначение на должность Литвина. Возможно, это была его супермечта, поскольку раньше он работал помощником ректора. Но теперь все-таки очевидно: договоренности между Литвиным и Ющенко зашли в тупик.

Предыдущий же ректор объясняет постигшую его опалу политическими интригами президентского Секретариата. Примечательно, что Виктор Скопенко начал скрываться от прессы и даже собственных сотрудников! На химическом факультете, который он возглавил после отставки, найти его нам не удалось. По словам методистов, его видели утром в главном Красном корпусе университета с какими-то коробками, но на химфак он не заходил.

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Леонид ГУБЕРСКИЙ - академик НАНУ, профессор, философ. Назначен на должность директора ИМО в 1994 году. В 2001-м ему был присвоен ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины.

В 2004 году срок полномочий Губерского истек, но коллектив оставил его на посту. Скопенко также согласился утвердить профессора директором по достижении им 65-летнего возраста.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13696 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт