Игорь МАСЛОВ (28 апреля 2007)
Компартия и «Галичина» проведут акции на Крещатике

Компартия и «Галичина» проведут акции на Крещатике

Комментарии: 2

А на митинг оппозиции на Европейскую площадь собирается Виктор Ющенко

Сторонники действующего Кабмина и парламента потихоньку сворачивают удочки. Сегодня ночью поезда с двумя тысячами митингующих отправились из Киева по домам. Киевляне было обрадовались, что наконец-то в центр города можно будет выйти спокойно погулять с детьми. Но не тут-то было. В субботу оппозиционеры задумали провести массовые мероприятия на Европейской площади. Не исключено, что сегодня в центре Киева будут беспорядки.

Организаторы ожидают увидеть на митингах около 100 тысяч человек. Мы пытались вчера выяснить в мэрии, кто и где будет проводить в субботу акции, однако нас просто «футболили» от одного чиновника к другому.

Между тем о намеченных на субботу демонстрациях по телевидению вовсю крутят рекламу, где призывают сторонников оппозиции прийти и поддержать своих. Правда, уже на эти выходные синоптики обещают похолодание, которое 2 мая достигнет 8 градусов тепла днем.

Кстати, на митинг собирается приехать и Виктор Ющенко. Только его погодой вряд ли испугаешь. Все знают его хобби - нырять в прорубь в крещенские морозы.

По информации «КП», в митингах собираются участвовать коммунисты с социалистами. По крайней мере они планировали провести собрание 28 апреля. На этот же день наметила свои мероприятия и партия «Галичина» - они хотят почтить память воинов дивизии СС «Галичина». Сначала хотели ограничиться одним днем, но позже стало известно, что заявка на проведение мероприятий была продублирована и на воскресенье.

Столичные чиновники со вчерашнего дня усердно трудились над планами движения всех митингующих по столице. Если первых и последних развести по разным улицам не удастся, то мэрия грозилась и вовсе запретить им официальное проведение мероприятий.

ОФИЦИАЛЬНО

Леонид ЧЕРНОВЕЦКИЙ: Лишь бы морды друг другу не били!

Вчера мэр Киева заявил журналистам, что не видит ничего противозаконного в проведении украинскими националистами марша.

- Если никто не будет там драться, бить друг другу морды, то пожалуйста, пусть все ходят и демонстрируют свои политические цвета, - сказал Черновецкий. - В Конституции Украины ничего по этому поводу не сказано. То есть все, кто подает заявки, имеют право на политические демонстрации.

А глава МВД Василий Цушко сообщил, что милиция будет пристально следить за порядком во время акций националистов и их оппонентов: «Если кто-то попытается выйти за рамки закона, мы жестко будем останавливать».

В киевской милиции лишь добавили: «У нас праздников не будет. Будем работать в особом режиме».

КСТАТИ

Перед митингом украинские музыканты собираются дать «лаконичный» концерт, в котором выступит группа «ВВ». Ее лидера Олега Скрипку не останавливает даже то, что петь на Европейской площади он будет за три часа до прямого эфира финала «Танцев со звездами-2».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт