Великобритания стала на сторону Украины и приглашает в ЕС

Великобритания стала на сторону Украины и приглашает в ЕС

Комментарии: 2
Великобритания поддерживает стремление Украины стать членом Европейского Союза и НАТО.

«Я убежден, как и все правительство, что в наших собственных стратегических интересах, чтобы Украина своевременно стала полным, равноправным членом ЕС.

Мы не устанавливали временные рамки: это было бы неправильно с нашей стороны, потому что процесс вступления зависит от выполнения условий. Но мы убеждены, что если со временем Украина будет отвечать необходимым критериям, она должна получить полное членство в ЕС.

Европейская политика соседства, которая является важной, не должна восприниматься как альтернатива членству в ЕС», - заявил министр по делам Европы Министерства иностранных дел Великобритании Джим Мерфи.

По словам министра, Великобритания должна помочь Украине стать членом Североатлантического альянса.

«Давайте четко осознавать, что именно было провозглашено на саммите НАТО. Ни одна третья страна не имеет и не будет иметь права налагать вето на стремление Украины стать членом НАТО. Союзники НАТО соглашаются, что Украина станет членом НАТО и что мы должны помочь ей достичь этой цели как можно скорее», - подчеркнул Мерфи, передает агенство «ЛИГА».

Соединенное Королевство ожидает визита Президента Украины Виктора Ющенко и будет продолжать тесно работать с Украиной ради общей цели и интересов.

«Между двумя нашими народами существует крепкая, долгая дружба, которая, как мы считаем, может лишь укрепляться благодаря непрерывному диалогу», - подчеркнул министр.

Напомним, в Бухаресте на саммите НАТО 2-4 апреля было принято решение отложить до декабря присоединение Грузии и Украины к Плану действий по членству в Североатлантическом альянсе.

При этом Генеральный секретарь Альянса Яап де Хооп Схеффер сказал, что Грузия и Украина в перспективе станут членами блока.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт