Елена КРИВЯКИНА («КП» - Москва») (29 апреля 2008)

Путин и Медведев встретили Пасху по-семейному Комментарии: 4

В Пасхальную ночь к храму Христа Спасителя, где проходило главное праздничное богослужение России, прихожане стали стекаться заранее в надежде попасть на торжество. Ведь обычно на Пасху сюда валом валят чиновники и депутаты. Лишних «билетиков» - пригласительных - всем желающим не достается.

В ожидании Патриарха Дмитрий Медведев с супругой Светланой и Владимир Путин с супругой Людмилой были в приподнятом настроении.

В ожидании Патриарха Дмитрий Медведев с супругой Светланой и Владимир Путин с супругой Людмилой были в приподнятом настроении.
Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Около полуночи в храме появились Владимир Путин и Дмитрий Медведев с супругами. В это время вокруг храма как раз завершался крестный ход. На Пасху Путин и Медведев часто приезжали в храм Христа Спасителя, правда, обычно без жен. Ожидая прихода Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, который должен был провести праздничное богослужение, Путин, улыбаясь, что-то живо обсуждал со своей супругой Людмилой, а Медведев - со Светланой. Периодически Путин и Медведев переговаривались между собой и рассматривали высоченные своды храма. Наконец зажглись все праздничные лампы, появились участники крестного хода, а Патриарх внес Благодатный огонь. «Христос воскресе!» - несколько раз обратился он к верующим. «Воистину воскресе!» - отозвались в ответ пять тысяч прихожан, которые в ту ночь попали в храм. После этого Патриарх подошел к ложе, где стояли Путин и Медведев, и произнес речь.

Затем Алексий II, как положено на Пасху, троекратно поцеловался с Путиным и Медведевым. За ними по очереди к Патриарху подошли и их супруги. Вскоре после этого Путин и Медведев ненадолго попрощались с женами и вместе с Патриархом направились в алтарь, куда женщинам входить запрещено. Там Владимир Путин вручил Патриарху в подарок резную икону «Господь Вседержитель». А Людмила Путина и Светлана Медведева тем временем вышли из церкви через зал.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт