Зубков написал Тимошенко список экономических претензий

Зубков написал Тимошенко список экономических претензий

Комментарии: 2
Фото с сайта gzt.ru

В сфере двусторонней торговли, прав российских инвесторов на Украине и сотрудничества в ядерной сфере между Украиной и Россией в последнее время возникли трения.

Виктор Зубков во время визита на Украину, начинающегося сегодня, 28 апреля, сообщит премьеру Юлии Тимошенко о возможном введении Россией защитных пошлин против украинского экспорта.

Источники издания "Ведомости" в правительстве РФ пояснили, что вопрос о введении пошлин связан с вступлением Украины в ВТО. Одним из условий вступления Украины в эту организацию стало согласие обнулить импортные пошлины на 60 процентов товаров.

"Не исключено, что загнанные в угол украинские предприятия не смогут найти рынок сбыта и их товары хлынут на российский рынок", - сообщил собеседник издания.

Зубков также намерен обсудить с премьером Украины вопрос о защите интересов российского акционера компании "Укртатнафта", которой принадлежит Кременчугский НПЗ. В марте 2008 года власти Украины, ссылаясь на решение Верховного суда страны, заявили о переходе в госсобственность 18,3 процента акций "Укртатнафты", которые принадлежали дочерним компаниям российской "Татнефти". В результате "Татнефть" из владельца контрольного пакета "Укртатнафты" превратилась в миноритарного акционера.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14741 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия начальника отдела кадров г.Днепропетровскпогода ТемрюкВалера Канищев