Александр ФЕДЧЕНКО (24 апреля 2008)

Луценко намерен «обезглавить» МРЭО Комментарии: 10

Очередную показательную акцию готовит министр внутренних дел. На сей раз Луценко решил разобраться с начальниками МРЭО. Ни для кого ведь не секрет, что пропорционально увеличению числа автомобилей в стране крупные фигуры этого госучреждения все больше запутываются в коррупционной паутине. Министр решил особо не заморочиваться, кто прав, кто виноват, а попросту отстранить от должности… всех. По словам Луценко - временно.

- Мы не можем проверить сразу двести МРЭО по Украине, – сознался министр. - Проверка станет поэтапной. Если выявим злоупотребления, такие люди будут изгнаны из милиции, а их дела переданы в прокуратуру.

Для большей эффективности на роли судей Луценко назначил сотрудников МРЭО, дав им прямое задание разобраться с руководством.

- Не дожидаясь результатов проверок, мы намерены снять всех начальников МРЭО и перевести их в ряды ДПС, - продолжил излагать свой план Луценко. - На их места поставим других работников, которые за три месяца должны проверить деятельность бывшего начальника и подать нам рапорт. Если злоупотреблений нет, пускай человек так и напишет и заверит собственноручно. Выявим в ходе проверки нарушения - значит, этот сотрудник соврал. А таким в рядах милиции места нет! Сделает все объективно - останется на своей должности. А отстраненный руководитель вернется на прежнее место.

Получится ли у министра побороть коррупцию таким способом, мы узнаем уже в ближайшее время.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт