Отменит ли Тимошенко тестирование, посмотрев в глаза ребенку?

Отменит ли Тимошенко тестирование, посмотрев в глаза ребенку?

Фото с сайта fraza.com.ua

Президент считает, что независимое тестирование было введено для преодоления коррупции в образовании - чтобы вступление в высшие учебные заведения не было конкурсом кошельков родителей, а соревнованием знаний и интеллекта детей.

Это масштабный проект, который требует безукоризненной подготовки, убежден глава государства, цитирует УНИАН.

Ющенко отмечает, что речь идет о судьбе 512 тысяч детей, которые завтра придут в центры тестирования. То, как они сдадут этот и последующие тесты, повлияет на их дальнейшую судьбу.

По мнению Президента, премьер-министр, глядя в глаза ребенку, который денно и нощно готовился к тестам, не сможет повторить свое заявление об отмене тестирования.

Ющенко отмечает, что сейчас первоочередная задача правительства - обеспечить надлежащее проведение тестирования выпускников школ. Он надеется, что Кабинет министров сделает все необходимое, чтобы усилия школьников, их родителей, учителей и всех, кто принимал участие в подготовке к тестированию, не были пропали даром.

Напомним, 20 апреля премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что "абсолютно не удовлетворена тем, как страна подготовлена к тестированию".

Кабинет министров Украины сегодня на внеочередном заседании принял решение рассмотреть вопрос о состоянии проведения внешнего независимого оценивания качества знаний выпускников на заседании 23 апреля.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 33

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.