Опанас Галушка (19 апреля 2008)

Политчудье: Стильно и мобильно

Здраво рассудив, что у наших политиков эту функцию уже выполняет практически все, что их окружает - хоть парламентский комитет, хоть депутатский мандат, спецкор дед Парас разработал специальные многофункциональные мобильные аппараты для нашего политического бомонда…

Разумеется, такой аппарат позволяет проводить SMS-голосования, синхронизироваться с системой «Рада», а также участвовать во встроенных в аппарат политических играх.

Вместо привычных разъемов USB в аппарате имеется соответственно разъем SBU, что позволяет прослушивать разговоры на расстоянии. Кстати, привычная функция «громкая связь» в данном аппарате будет отсутствовать, ибо печальный опыт бывшего министра транспорта показывает, куда могут завести политика громкие связи.

В отличие от телефонов простых смертных у депутатской мобилы имеются всего три кнопки - за, против и воздержался.

Осталась крайне недоработанной функция голосового набора. В отличие от обычных мобилок в депутатской для этого требуется минимум 226 голосов. Зато до совершенства отточена система переадресации. Так, если на мобильный депутата приходит запрос избирателей, он автоматически переадресовывается оппозиции, коалиции, предыдущим правителям, а при повторном запросе – к чертовой бабушке.

В мобилке установлен лимит на разговоры - три минуты на монолог депутата, согласно регламенту. После чего звук микрофона отключается. Кстати, на прием звука мобильный не рассчитан - учтена физиология депутата, который все равно не слушает никого, кроме себя.

Мобильный аппарат снабжен стандартным рингтоном, в точности повторяющем звуки отсчета времени голосования системы «Рада». По окончании последнего сигнала депутат переходит в спящий режим.

Ну и, разумеется, для нового мобильного телефона уже предлагается масса тарифов, самые популярные среди которых «любі друзі» (он же - «з нами краще») и утрачивающий свои позиции «Леонiд Мобілич». По мелочам тарифы разнятся, но имеют общую черту - что бы там ни наговорил депутат, расплачиваться за это придется его избирателям.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 151

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт