Фото Архипа БЕДНОГО. (19 апреля 2008)

Ющенко поработал водителем у Ахметова

Во время визита в Донецк Виктор Ющенко по своему обыкновению везде опоздал. Причем настолько, что вычеркнул из своего графика визит в гимназию, где его с утра при параде ждали учащиеся, до этого драившие школу несколько дней. Гимназии президент предпочел театр, тут убеждал измученных многочасовым ожиданием гостей в необходимости уделять внимание детям. Из театра Ющенко поехал на стройку будущего пятизвездочного стадиона (на этой арене планируется проводить матчи Евро-2012), где его встречал Ринат Ахметов. Президент ФК «Шахтер» прибыл на место за 15 минут до официально назначенной встречи. А президент Украины опоздал на 3 часа.

Луческу в отставку не уйдет!

Встречать Ющенко самый богатый человек Украины приехал в сопровождении друга детства Бориса Колесникова. Чуть позже подтянулся Ефим Звягильский. Никакой охраны, все просто, демократично - разве что костюмы строгие.

Колесников и Звягильский тут же нашли общие темы для разговора и уединились в сторонке, выкуривая сигарету за сигаретой. А не страдающий никотиновой зависимостью Ринат Ахметов не удержался и заговорил о футболе, с ходу признавшись, что на эту тему он может говорить бесконечно!

Ахметов и сам не заметил, как сделал сенсационное заявление, затронув тему, вот уже несколько недель обсуждаемую в спортивных кулуарах. Речь зашла о тренере «Шахтера» Мирче Луческу, которому злые языки прочат скорую отставку:

- Я вообще не понимаю, откуда пошли слухи об отставке Луческу и о переходе к нам Липпи! Никто никаких переговоров не ведет. Тренером «Шахтера» был и остается Мирча Луческу.

Оказалось, Ахметов не исключает, что когда в 2009 году окончится срок контракта с Луческу, то клуб его продлит!

Несмотря на то что шел третий час в ожидании Ющенко, Ахметов был в отличном расположении духа. Тема футбола настолько его воодушевила, что он даже сделал неожиданное признание:

- Я болею за «Динамо»... Но только на Еврокубках!

Награда не нашла героя

Неожиданно подъехал Юрий Луценко. Все затихли, наблюдая, как главный милиционер страны идет к Ахметову. В тишине раздался громкий «чмок» - так Луценко поздоровался со Звягильским. Потом глава МВД обнял и расцеловал Ахметова. И, наконец, протянул руку Колесникову...

- Все не могу вам отдать ценную награду. Не знал, что вы будете на стадионе. Но она вас ждет в Киеве. Там я обязательно ее вручу, - сказал Колесникову несколько растерявшийся от неожиданной встречи Луценко.

Что это за награда, уточнить не удалось - в этот момент наконец-то подъехал президент. После 3-часового опоздания Виктор Ющенко пробыл на стадионе ровно 7 минут. После чего сел за руль, пригласил к себе в машину Рината Ахметова и уехал на огромной скорости. Юрий Луценко тоже поспешил удалиться - правда, на другом автомобиле с антикоррупционным номером 0001.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт