Анастасия РЯБОКОНЬ (10 июля 2013)
Виктор Янукович накрыл гостям стол на берегу моря

Виктор Янукович накрыл гостям стол на берегу моря

Комментарии: 12
Президент встречал гостей в крымской резиденции «Заря». Фото: УНИАН.
Поздравить Виктора Януковича съехались около тысячи людей - политики и давние друзья. Вчера с самого утра в севастопольский аэропорт "Бельбек" зачастили чартеры. Затем гости пересаживались в комфортабельные автобусы и колоннами в сопровождении милиции тянулись в президентскую резиденцию "Заря". Говорят, ехали медленно, дороги не перекрывали и лишних пробок не создавали.
 
ГАИ на всякий случай подчистила крымские трассы от торговцев, которые обычно предлагают проезжающим помидоры, зелень и абрикосы со своих огородов. 40 километров от Севастополя до Фороса проезжали за полчаса – для крымского серпантина это довольно быстро.
 
На даче гостей ждали палящее солнце, свежий морской бриз и бело-голубой навес на берегу моря. Под ним столики с прохладными шампанским и минералкой, фруктами, мясными и рыбными закусками, салатами, икрой. Виновник торжества был в замечательном настроении, много улыбался, переходил от одной группы гостей к другой. Гости пересказывают, что было много заздравных тостов и в целом обстановка праздника получилась душевной.
 
- Искренность, теплота и сердечность поздравлений просто зашкаливали! - рассказал "КП" замглавы фракции Партии регионов Михаил Чечетов. - Вручили цветы, наш подарок - Библию с историей православия на Руси.
 
Депутаты прилетели в Крым дружной компанией. Только в Киеве набралось 104 человека. Летели одним чартером, как подчеркивают, - оплаченным из партийной кассы. Еще около сотни человек присоединились к фракции на месте. У каждого была возможность лично поздравить Виктора Януковича и пожать ему руку. Больше всего желали крепкого здоровья, победы на следующих выборах. Именинник всех благодарил и подчеркнул, что с ним работает единая сплоченная команда.
 
Кроме депутатов, в Крым приехала делегация губернаторов, весь состав Кабмина, руководство Администрации президента, ректоры университетов, Герои Украины, давние друзья президента. Звезд шоу-бизнеса среди гостей не было - их ждали к вечеру. По информации "КП", к этому времени запланирован праздничный концерт с выступлением украинских и российских исполнителей. На второе отделение остались только самые близкие - не больше сотни человек. 
 
КТО ПОЗДРАВИЛ
 
Одним из первых, согласно сообщениям пресс-службы, Виктору Януковичу позвонил президент Европейского парламента Мартин Шульц. После поздравительной части они перешли к вопросам евроинтеграции Украины и подготовки подписания Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом на саммите "Восточное партнерство" в Вильнюсе.
 
Отдельный разговор у Виктора Федоровича состоялся с российским коллегой - Владимиром Путиным, который также поздравил его по телефону. Помимо праздничных пожеланий, они обсудили вопросы сотрудничества двух стран.
 
Также Виктору Януковичу позвонили президенты Литвы - Даля Грибаускайте, Польши - Бронислав Коморовский и Туркменистана - Гурбангулы Бердымухамедов. Здоровья и благополучия Виктору Януковичу пожелал Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт