Инна ЗОЛОТУХИНА (17 апреля 2008)
Цушко таки ответит за штурм Генпрокуратуры?

Цушко таки ответит за штурм Генпрокуратуры?

По одной версии - Цушко сейчас в России, по другой - в Германии.

- Василий Цушко обвиняется в превышении власти и вмешательстве в деятельность сотрудников правоохранительных органов, - заявил вчера журналистам заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин. - Дело о событиях в Генеральной прокуратуре практически окончено. Сейчас экс-министр находится на лечении в России, поэтому следователь поехал к нему и предъявил обвинение. Кстати, в работе нам активно помогает Посольство Украины в Российской Федерации.

Ренат Кузьмин предположил: окончательное решение будет принято после возвращения следователя из РФ. Это должно произойти в конце недели. Получается, сенсаций стоит ждать еще до наступления майских праздников.

Это хорошо понимают и в Соцпартии, членом которой, как известно, является Цушко.

- Происходящее можно расценивать как фарс, - уверен лидер СПУ Александр Мороз. - Следователи из Генеральной прокуратуры знают о том, что Василий Петрович находится на лечении в одной из клиник Германии, а не в России. Правоохранители могут связаться с ним в любой момент.

По словам сотрудников пресс-службы Соцпартии, они недавно лично беседовали с чиновником по телефону. Во время разговора Василий Цушко сказал им, что перед своим отъездом побывал в Генпрокуратуре и предоставил все необходимые показания по делу.

Так это или нет, но, судя по всему, вокруг персоны Василия Цушко назревает новый скандал. Какими будут его последствия, покажет время.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 621

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота медсестри в Днепропетровске