Реакцию России на вступление Украины в НАТО можно понять

Реакцию России на вступление Украины в НАТО можно понять

Комментарии: 10
Фото с сайта liga.net

Слова начальника Генерального штаба ВС РФ генерала армии Юрия Балуевского о том, что в случае вступления Украины и Грузии в НАТО, Россия предпримет меры военного характера, эксперты прокомментировали так:

"С позиции начальника Генерального штаба его слова являются абсолютно естественными, поскольку любая армия обязана реагировать на изменение военно-стратегической обстановки в прилегающем регионе".

Имеется в виду то, что при вступлении Украины и Грузии в НАТО существенно поменяется расстановка сил и военных потенциалов в Европейском регионе. Ведь, как отметили эксперты, одно дело наносить на карту Украину как "нечейную" территорию, которая в случае глобального или регионального военного конфликта может стать буфером, нейтральной территорией или удобным военно-географическим районом для маневра войск, или оценивать военный потенциал Украины как члена НАТО.

"В тоже время, Юрий Балуевский явно превысил свои функциональные полномочия, вмешавшись в сферу внешней политики. Все же Генеральный штаб должен заниматься управлением вооруженных сил, а не делать публичные заявления о реакции России на те или иные внешнеполитические события", - цитирует УНИАН.

Напомним, 11 апреля Балуевский заявил, что в случае вступления Украины и Грузии в НАТО, Россия предпримет меры военного характера.

12 апреля МИД Украины распространило официальное заявление в связи с антиукраинскими высказываниями президента России Владимира Путина и главы российского МИДа Сергея Лаврова.

До этого газета "КоммерсантЪ" писала, что Владимир Путин во время закрытого заседания Россия-НАТО высказал сомнение относительно легитимности государства под названием Украина.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 503

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.