Юлию Тимошенко могут убить?

Юлию Тимошенко могут убить?

Комментарии: 10

Народный депутат-регионал Владимир Сивкович предлагает СБУ взять под усиленную охрану Юрия Луценко, Вячеслава Кириленко и Юлию Тимошенко. По его мнению, с лидерами оппозиции может «что-то случиться».

- Я обратился к Президенту, чтобы он дал поручение СБУ взять под усиленную охрану лидеров оппозиции. В частности Юлию Тимошенко, - рассказал Владимир Леонидович «Комсомолке».

- А чем вызвана такая необходимость?

- У меня есть информация, что на Юлию Владимировну может быть совершено покушение или что-то в этом роде.

- Насколько эта информация достоверна?

- Эта информация исходит из-за рубежа. И это не бабка на базаре сказала. Ей можно доверять. Я обратился к Президенту как раз за тем, чтобы он сделал все возможное для предотвращения провокации. Потому что это будет именно провокация. Тень упадет на ее политических противников. Но противники не будут иметь никакого отношения к этому.

- И кто же согласно этой информации готовит неприятности для Тимошенко?

- Я сразу хочу сказать, что Юлии Владимировне стоило бы разобраться в своем ближайшем окружении. Это выгодно загранице. Причем далеко не близкому зарубежью.

- То есть Россию в этом обвинять будет бессмысленно?

- России покушение на Тимошенко будет крайне невыгодно. Особенно в свете скандала с отравлением Ющенко и предстоящих президентских выборов.

Словом, нагнал Владимир Сивкович страху. Да только в СБУ нам информацию о том, что Тимошенко и других лидеров оппозиции уже взяли под усиленную охрану, не подтвердили. Мы позвонили в пресс-службу БЮТ, чтобы узнать, предпринимаются ли меры по предотвращению каких-либо эксцессов по отношению к их лидеру. На что нам ответили, что по поводу высказываний Сивковича комментарии брать лучше у него самого.

МНЕНИЕ ПОЛИТОЛОГА

Миру сегодня не до Украины

Андрей ЕРМОЛАЕВ, директор центра социальных исследований «София»:

- Мне кажется, Сивкович поторопился, когда говорил об угрозе жизни Луценко, Кириленко и тем более Тимошенко. Своими словами он просто обострил проблему. Сделал ее острее, чем она есть на самом деле. Проще говоря, привел такой радикальный пример ради красного словца. Даже складывается впечатление, что такие примеры живут какой-то своей отдельной жизнью.

Я считаю, что сегодня никакой угрозы жизни оппозиционных лидеров нет. Более того, стоит найти способ нейтрализовать последствия таких высказываний. А по-хорошему, политикам от таких высказываний следовало бы и вовсе воздержаться.

Кроме того, я не верю в теорию заговора. Политический кризис в Украине - наша собственная проблема. Другое дело, что внешние силы могут использовать кризис в своих интересах. Но мир сейчас занят более важными вещами, нежели организация покушения на лидеров украинской оппозиции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота программиста .Net в Харьковеосадкифильм Эффект колибри