МИД Украины поставил Россию на место

МИД Украины поставил Россию на место

Комментарии: 6
Украина обвиняет Россию во вмешательстве в свои внутренние дела.

МИД Украины заявил, что российские чиновники допускают антиукраинские высказывания, ставят под сомнение территориальную целостность Украины и ее суверенное право определять собственную внешнюю политику.

"В этой ситуации становится все более очевидным, что евроатлантический выбор Украины - единственный способ гарантировать безопасность нашего государства", - заявили в министерстве, цитирует Lenta.ru со ссылкой на агенство "Интерфакс".

11 апреля начальник российского Генштаба Юрий Балуевский поставил в известность, что намерен принять "военные и иные меры", отстаивая интересы России в случае Украины и Грузии в НАТО.

Министр иностранных дел Сергей Лавров до этого сказал, что Россия сделает все, чтобы не допустить вступление Украины и Грузии в НАТО и предупредил, что в противном случае отношение РФ с альянсом ухудшится.

Между тем, глава комитете Госдумы по международным делам Константин Косачев намекнул, что вступление Украины в НАТО приведет к полному прекращению сотрудничества с РФ, а последствия, по его словам, для Украины будут катастрофическими.

Напомним, что на саммите в Бухаресте Украине и Грузии отказа предоставлять План действий по членству в альянсе. Однако, страны-участники саммита согласились с тем, что Украина и Грузия со временем вступят в НАТО.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт