Опанас Галушка (12 апреля 2008)

Политчудье: Почему капуста полезнее яблок

Во-первых, яблоки признаны австралийскими учеными самыми полезными фруктами для человека, а во-вторых, в парламентском буфете на 20 % выросла стоимость депутатских обедов. В связи с этим дед Парас посчитал своим гражданским долгом рассказать, какие дары природы полезны для украинцев, дабы депутаты могли выбрать себе блюда не столько дорогие, сколько максимально полезные для здоровья…

Что бы там ни заявляли австралийцы, гораздо полезней яблок для нашего депутата капуста. Стоит депутату как следует ее нарубить, так его самочувствие резко и улучшается - появляется здоровый цвет лица и нездоровый размер живота. Однако маститые российские диетологи советуют украинцам воздержаться от ориентации на брюссельскую капусту - так как это может послужить причиной аллергии и даже проблемой с газами.

Хорошим источником полезных веществ может стать картофель в мундире. Конкретный состав этих самых веществ различается в зависимости о того, какого именно образца мундир и сколько звездочек у него на погонах. Богаче всего картофель, у которого к мундиру прилагаются лампасы и папаха.

Боксерам, решившим заняться политикой, не рекомендуется сразу переходить на яблоки, а некоторое время ограничиться более привычной для организма грушей.

Важным, а зачастую и единственным источником питательных веществ на столах украинцев является хрен. Особенно генетически модифицированный, содержащий гены моржа и поэтому так и называющийся - моржовый. Однако если у простых граждан в большинстве случаев ничего, кроме хрена, на блюде нет, то депутаты могут позволить себе роскошь смешать его с буряком.

Буряк - уникальный украинский овощ, благотворно влияющий на национальное самосознание. Как показали исследования, самосознание депутата тем выше, чем больше в его рационе украинского буряка по сравнению с российской свеклой. На данный момент Нацрада рекомендует смесь их в пропорции 70 к 30.

Не стоит забывать, что целебные свойства растений обусловлены землей, в которой они растут. В народе говорят, что за неимением овощей и фруктов можно было бы есть землю, однако она у нас такая дорогая, что по карману далеко не всякому.

В заключение дед Парас хотел бы отметить, что и сами наши парламентарии - фрукты те еще. К сожалению, после избрания в Раду они быстро пускают корни и становятся овощами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 507

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

заместитель главного бухгалтера Львов