Тарас КОЗУБ, Фото УНИАН. (12 апреля 2008)
Тимошенко рассказала депутатам «сказки бабушки Арины»

Тимошенко рассказала депутатам «сказки бабушки Арины»

Комментарии: 14
Идею этой сказки, а может, и не сказки, поймет не только взрослый, а даже карапуз!

Строгое белое платье, сдержанное выражение лица и командные нотки в голосе - такой предстала Леди Ю перед депутатами в пятницу. В Раду она пришла, чтобы попросить избранников поскорее рассмотреть 63 правительственных законопроекта, «мертвым грузом» лежащих в профильных комитетах парламента, утвердить программу деятельности правительства и «похвастать» успехами Кабмина - ростом экономики и ее детенизацией. Нардепам также предоставили «свободный микрофон» для вопросов и комментариев.

- Тимошенко ушла от всех острых вопросов, интересующих людей и политиков, - пожаловался «Комсомолке» зампред «бело-голубой» фракции Алексей Ефремов. - Сегодня провели спектакль: от Партии регионов было всего два вопроса, несмотря на то, что мы составляем треть парламента!

Не очень-то довольными выглядели и партнеры Леди Ю по коалиции. По крайней мере нашеукраинец Иван Плющ в кулуарах с иронией цитировал Булата Окуджаву: «Римская империя времени упадка. /Создавала видимость твердого порядка. /Цезарь был на месте, соратники - рядом, /Жизнь была прекрасна - судя по докладам!»

А регионал Инна Богословская вообще назвала выступление премьера «сказками»:

- Это сказка бабушки Арины, и мы уже видим и хрюшек, и степашек, которые считают все взрослое население Украины маленькими детьми, которые не умеют считать даже в своих собственных карманах!

Упадническое настроение парламентарии поясняли демагогическим и неконкретным характером выступления Тимошенко. Мол, меньше слов и больше дела, Леди Ю. Премьер на критику отвечала лаконично:

- Короче, правительство за три месяца сделало невозможное, просто дайте ему работать!

Ну как ее такую критиковать?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе слесарем