Кравчук обвинил Ющенко в нарушении прав человека

Кравчук обвинил Ющенко в нарушении прав человека

Фото с сайта intermedia.org.ua

Письмо, которое 3 апреля Ющенко направил премьер-министру, ставит под сомнение намерения главы государства утвердить демократию и обеспечить права и свободы человека. По мнению Кравчука, это письмо, напротив, прямо нарушает права человека.

Также Кравчук считает, что при подготовке этого письма Ющенко открыто использовал служебные ресурсы, которые является «нонсенсом для руководителя государства».

Экс-президент заявляет, что таким образом действующий глава государства избрал СДПУ(о) объектом репрессий, что является «неприемлемым для любого демократического государства и демократического лидера».

Кравчук отмечает, что Ющенко в упомянутом письме призывает правительство действовать в соответствии с коалиционным соглашением, а не в соответствии с законами.

«Для Ющенко решения коалиции важнее Конституции и законов», – делает вывод экс-президент, слова которого цитирует УНИАН.

Он также добавил, что, согласно его информации, кое-кто из названных в письме лиц уже подготовил представление в Генеральную прокуратуру по поводу нарушения своих конституционных прав.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для няни в ОдессеперейтиАлександр Глебов