В Киево-Могилянской академии придумали налог на русский язык

В Киево-Могилянской академии придумали налог на русский язык

Комментарии: 8
Фото с сайта farm1.static.flickr.com

Украина должна отменить запрет на рекламу на русском языке. Об этом в интервью журналу «Фокус» заявил Вячеслав Брюховецкий, президент Киево-Могилянской академии.

По его словам, после отмены запрета на русскоязычные рекламные ролики и объявления следует ввести дополнительный налог.

«Например, во Франции неплохо отработана схема, согласно которой рекламодатель или рекламист может публиковать рекламные объявления на каком-либо языке, но если он не государственный, нужно заплатить определенный налог в пользу развития украинского языка», – сказал Брюховецкий.

«Такой несложный прием сразу бы решил все денежные вопросы. Во-первых, появились бы деньги на развитие украинского языка, во-вторых, чтобы не платить налоги, все бы старались печатать рекламу на украинском», – считает он.

«Наша держава не двуязычна. Просто есть часть людей, которые принципиально не желают говорить на украинском, или те, кого жизненные обстоятельства не заставляют знать украинский язык», – утверждает он.

По мнению Брюховецкого, уже через одно поколение на Украине проблема языка отпадет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 180

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 75

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт