Украина потребовала от России официальных объяснений

Украина потребовала от России официальных объяснений

Комментарии: 8
Фото с сайта skandalim.ru

На сайте украинского внешнеполитического ведомства сообщается, что речь идет о публикации в газете "Коммерсант" от 7 апреля 2008 года, а также о словах министра иностранных дел России в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

Как разъяснил официальный представитель МИД Украины Василий Кирилич, в публикации говорилось о том, что во время заседания Совета Россия-НАТО в Бухаресте "президентом России будто бы было заявлено, что Украина даже не страна и даже не государство".

"Коммерсант" ссылается на слова источника в делегации одной из стран НАТО, который рассказал, что на закрытом заседании совета Россия-НАТО говорил Путин о перспективах вступления Украины и Грузии в НАТО.

Таков фрагмент текста, опубликованного в издании:

"Впрочем, о Грузии российский президент говорил совершенно спокойно и как бы мимоходом. Когда же речь зашла об Украине, Путин вспылил. Обращаясь к Бушу, он сказал: "Ты же понимаешь, Джордж, что Украина - это даже не государство! Что такое Украина? Часть ее территорий - это Восточная Европа, а часть, и значительная, подарена нами!" И тут он очень прозрачно намекнул, что если Украину все же примут в НАТО, это государство просто прекратит существование. То есть фактически он пригрозил, что Россия может начать отторжение Крыма и Восточной Украины", - цитирует слова источника "Коммерсант".

При этом необходимо отметить, что докумаентальных подтверждений этого разговора, каких-либо его записей не существует. Его передал сотруднику издания высокопоставленный источник, имя которого держится в тайне.

В свою очередь глава МИД России во вторник заявил, выступая в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что Россия сделает все возможное, чтобы не допустить вступления Украины и Грузии в НАТО.

Как сообщает ВВС со ссылкой на РИА "Новости", Кирилич также отметил, что накануне министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко высказал позицию МИД Украины, что подобные заявления со стороны России могут затормозить развитие украино-российских отношений.

Пока реакции МИД России на ноту из Киева не поступало.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 217

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 107

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансии медсестры сегодня ДнепропетровсксиноптикАдитья Панчоли