Россия: мы вам - НАТО, вы нам - Крым

Россия: мы вам - НАТО, вы нам - Крым

Комментарии: 14
Фото с сайта itar-tass.com

Россия может поднять вопрос о принадлежности Крыма в случае форсированного вступления Украины в НАТО.

"В случае форсированного вступления Украины в НАТО, Россия может поднять вопрос о принадлежности Крыма. Российская Федерация имеет правовые основания вернуться к пересмотру тех соглашений, которые были достигнуты при Хрущеве", - заявил председатель комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский, слова которого цитирует РИА "Новости".

При этом парламентарий выразил уверенность, что в ближайшей перспективе Украине и Грузии не удастся вступить в НАТО. В частности, препятствием к этому может послужить наличие в Грузии территориальных конфликтов.

Что касается Украины, то в этой стране, отметил Островский, в Альянс хотят вступить только Президент, Премьер-министр и спикер Верховной Рады.

"С другой стороны, все будет зависеть от позиции России, какую работу мы будем проводить с этими государствами и странами Запада", - добавил он.

Напомним, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров подтвердил, что во время встречи президентов Российской Федерации и США Владимира Путина и Джорджа Буша в Сочи был затронут вопрос о территории Украины, а также о модели украинского государства.

По словам Лаврова, Путин и в Бухаресте, и на встрече с Президентом США "напомнил, как формировалась нынешняя Украина в ее сегодняшних границах", а также о том, "насколько противоречивы настроения в украинском обществе по отношению к вступлению в НАТО".

В свою очередь, президент Польши Лех Качиньский заявил, что его страна снимет вето на начало переговоров о новом Соглашении между Евросоюзом и Россией после того, как Украина и Грузия подключатся к Плану действий для членства в НАТО.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

найти работу бухгалтером в ХарьковеотслеживатьДидрих Бадер