В России запретили нанимать украинцев для работы в торговле Комментарии: 3

В России ограничили возможности привлечения иностранцев для работы в розничной торговле, осуществлять такую деятельность запрещено высококвалифицированным специалистам. Соответствующий закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" подписал Президент РФ Владимир Путин, пишет УНИАН.
 
Закон был принят Государственной думой РФ 23 апреля 2013 года и одобрен Советом Федерации 27 апреля 2013 года. В пояснительной записке указывается, что закон направлен на совершенствование миграционного законодательства России в части, касающейся порядка привлечения иностранных работников к трудовой деятельности на ее территории. 
 
"В Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" вносятся изменения, согласно которым работодатель или заказчик работ (услуг) не вправе привлекать иностранных работников в качестве высококвалифицированных специалистов для торгового обслуживания покупателей в процессе розничной торговли товарами народного потребления (включая фармацевтические товары) независимо от ассортимента реализуемых товаров, торговых площадей и форм обслуживания покупателей, за исключением работников, осуществляющих руководство и координацию деятельности, связанной с ведением торговли", - говорится в документе. 
 
Законом также устанавливается, что квота на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в РФ в целях осуществления трудовой деятельности, установленные правительством Российской Федерации, не распространяются на высококвалифицированных специалистов и членов их семей. Такая категория иностранцев может оформить вид на жительство себе и членам своей семьи на срок действия трудового договора. 
 
Отметим, с 1 декабря 2012 года граждане Украины и других стран должны будут подтверждать документально знание русского языка при устройстве на работу в России, если они осуществляют деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства, розничной торговли или бытового обслуживания. Такие иностранные граждане должны подтверждать владение русским языком на уровне не ниже базового уровня.

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Суд сделал из обезьяны человека
Суд сделал из обезьяны человека 219 1

Беспрецедентное решение принял суд Аргентины. Он признал, что проживающая в зоопарке Буэнос-Айреса самка орангутанга Сандра незаконно лишена свободы.

Загрузка...

работа работником в львовеПогода у КраснодоніУэсли Снайпс  Оригинальные браслеты Шамбала - Shamballa ORIGINAL NEPAL