Ольга МУСАФИРОВА (8 апреля 2008)

Политчутье: «Власть и оппозиция заботятся о своих победах, а не о стране» Комментарии: 2

Показательно: люди старшего поколения в этом вопросе были фактически единодушны. Киевлянка Эвелина Иосифовна, 68 лет, дозвонилась одной из первых, и для нее дискуссия исключалась:

- Я не просто наблюдала за происходящим по телевизору, а сама ходила на митинги протеста! Хорошо, что лидеры Франции и Германии отреагировали на события в Украине, не стали перечить воле нашего народа, а помогли ему. Я не хочу, чтобы мои внуки, 17 и 13 лет от роду, попали служить в войска НАТО. Если же у президента Ющенко перед Штатами есть долги, начиная с выборов, то это его проблема. А наша семья ничего Америке не задолжала и платить не станет!

Пенсионерка Светлана Григорьевна из города Гайсина Винницкой области настроена была не менее решительно - хотя в райцентре никаких акций оппозиция не устраивала:

- Победа будет тогда, когда наведут порядок в таком захолустье, как Гайсин. Чтобы с алкоголизмом боролись и на продажу водки для молодежи норму ввели, чтобы в больницах взятки не брали, строили детские садики и школы. А про НАТО мы даже знать не хотим, потому что опять говорят о войне, об обороне.

Тамара Михайловна, вузовский преподаватель математики из Днепропетровска, заметила:

- Наша власть не знает, что делать с властью. Надеется, что внутренние проблемы разрешит некая международная организация? Но это позиция нахлебников! Европа права, когда боится подпускать в партнеры страну с неустойчивой экономикой и поляризованным обществом. Оппозиция тоже не лучше: сплошные некомпетентные крикуны. В итоге проигран имидж Украины.

Мнения мужчин, профессионально причастных к оборонной стратегии государства, разделились.

Яков Горовенко, подполковник запаса из Бердянска, 35 лет летал на реактивных боевых самолетах, два сына пошли по его стопам. Яков Степанович убежден:

- Сейчас наши ВВС в плачевном состоянии, ребята имеют лишь по 11-15 часов налета в год: нет горючего… Мы растеряли колоссальный потенциал. И натовцев интересуем только как живая сила, которую за копейки можно посылать на смерть.

С Горовенко не согласен киевлянин Палладий Евграфович из Киева, который всю жизнь проработал на столичном оборонном заводе:

- Победили Ющенко, Тимошенко и Яценюк, а Янукович может отдыхать. Подождем до декабря, хотя и так все ясно. Достаточно послушать Затулина с Жириновским - и сразу захочешь иметь от России надежный щит!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт