Украина не будет членом ЕС

Украина не будет членом ЕС

Комментарии: 18
Фото с сайта utro.ua

Украина не может стать ассоциированным членом Евросоюза, поскольку такого статуса в этой региональной организации не существует, сообщила в понедельник представитель Еврокомиссии Кристиана Хоман.

"Такого статуса не существует, есть статус кандидата в члены ЕС", - сказала она.

Президент Украины Виктор Ющенко, выступая в понедельник на пятой ассамблее Всемирного движения за демократию, заявил, что Украина получит четкую перспективу членства в Европейском Союзе - в новом соглашении с ЕС будет зафиксировано ассоциированное членство Украины в этой организации, сообщают РИА «Новости».

Комментируя это заявление, Хоман высказала мнение, что, возможно, речь идет об ошибке с переводом слов главы украинского государства.

Чиновница Еврокомиссии напомнила, что ЕС выстраивает отношения с Украиной в рамках Европейской политики соседства, которая не предполагает членства в организации.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38562 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу в Одессе комплектовщикомпогода в Каменке-БугскойЛиза Боне