Доходы Тимошенко сократились в два раза

Доходы Тимошенко сократились в два раза

Комментарии: 12

Малообеспеченной нашего премьер-министра вряд ли назовешь: Леди Ю знает толк в дорогих вещах. Сумочки от Луи Виттона и стильные итальянские туфли рассказывают о доходах Юлии Тимошенко получше любой декларации. Однако задекларировать доходы премьер-министр обязана - на этом настаивает Закон «О борьбе с коррупцией».

Документ, представленный премьером в налоговую, пестрит прочерками. Юлия Владимировна не имеет ни квартиры, ни машины, не владеет землей. У нее даже нет денег на банковских счетах! За весь прошлый год премьер-министр заработала 81 тысячу 681 грн. зарплаты - это в два раза меньше, чем в 2006 году, когда доход Тимошенко составил 160 тыс. 275 грн. и состоял из зарплаты депутата за целый год работы. Вероятно, «похудание» премьерского кошелька связано с весенним роспуском парламента и зимним избранием на должность премьер-министра - в «политическое межсезонье» Леди Ю осталась без зарплаты.

Впрочем, в деньгах Юлия Тимошенко особенно не нуждается. Супруг премьер-министра в прошлом году заработал 3 млн 503 тыс. 133 грн. и является собственником квартиры площадью в 52,1 кв. м и внедорожника Toyota Prado.

- Я вам, может быть, странную вещь скажу. У девчонки лет 18, которая пропадает по ночным клубам и дискотекам, существуют гораздо более высокие денежные запросы, чем у премьер-министра, - разоткровенничалась недавно Юлия Тимошенко с журналистами. - Наступает такое время, когда тратить деньги некогда и не на что. Зарплаты премьер-министра вполне достаточно, тем более что шесть дней в неделю я покупаю только газеты… Мой муж занимается бизнесом, на семью хватает, если не покупать яхт и вертолетов.

В нынешнем 2008 году Леди Ю имеет все шансы наверстать упущенное - зарплата премьер-министра сегодня составляет чуть больше 20 тыс. грн. Бедная, бедная Юлия Владимировна…

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ