Опанас Галушка (5 апреля 2008)

Политчудье: Здорово живем? Комментарии: 2

Заокеанские травмы и всякие там сердечно-сосудистые заболевания вкупе с целлюлитом не идут в сравнение с нашими эпидемиями.

Вот краткий перечень хворей, которые очень дорого обходятся украинцам…

В последнее время фактически ежегодно в нашу страну приходит предвыборная лихорадка; в этот период наблюдается обострение маний и фобий, проблемы с языком, а также синдром лихорадочных обещаний и воспаление фантазии; штамм «выборы» сопровождается словесным недержанием при одновременном запоре мыслей; характерно, что сразу после окончания выборов у политиков мгновенно наступает амнезия, а экономика погружается в глубокую депрессию.

На протяжении трех лет страну сильно беспокоят газы - впускать их можно и нужно, а вот выпускать категорически не хочется; поскольку газы с каждым годом обходятся Украине все дороже, а уголь (ни активированный, ни бурый, ни антрацит) проблему не снимает, слуги народа тужатся над тем, как решить этот вопрос.

Дорого стали обходиться болезни и симптомы, ранее безобидные. Так, в последнее время многим украинцам стало тяжело глотать - бананы, яйца и масло, при употреблении которых становится больно вспоминать, сколько они стоят.

Невероятно дорого обходится нам свинка (впрочем, говядинка и баранинка тоже). Нынче свинка грозит разве что среднему классу, а большинство украинцев могут подцепить себе на рынке разве что волчью пасть и заячью губу.

Источник всех социальных недугов общества - жаба, которая давно давит власть в вопросах пенсий и зарплат. Жаба возникла давно на почве ожирения. Зажравшись, чиновники также теряют нюх. Видимо, отсюда же корни политической дальнозоркости: власть в упор не видит, что творится у нее под носом, и в то же время рассуждает о политических перспективах типа ЕС в 2017-м или Евро-2012.

По причине дороговизны продуктов в Украине распространилась в широких масштабах невиданная ранее болезнь - несварение обедов.

Вообще после перелома, который страна пережила несколькими годами ранее, стало очень много болезней и очень мало денег на их лечение. Но дед Парас считает, что все они являются симптомами всего одной хвори - огромного геморроя, который нам сто лет не нужен и за который безропотно расплачивается весь народ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт