Леди Ю сменила масть Комментарии: 4

Давненько Юлия Тимошенко не давала прессе «легких» поводов поговорить о себе. С ее «Луи Виттоном», оригинальными нарядами и косой все уже давно смирились, но поговорить-то хочется. И вот намедни сайт tabloid.com.ua обратил внимание на цвет волос нашего премьера - он, оказывается, за год значительно поменялся. Если весной 2007 года Леди Ю была стопроцентной блондинкой, то к осени, в преддверии выборов 30 сентября, ее кудри приобрели рыжевато-медовый оттенок.  А к декабрю волосы потемнели до орехового оттенка.

Можно связать это с тем, что Юлия Владимировна стала премьером и за счет цвета волос старается приобрести дополнительную строгость. На 100 дней пребывания на должности премьера цвет волос Тимошенко вновь стал рыжеватым, но на сей раз не солнечным, а с тяжелым оттенком меди.

Если объяснять сии метаморфозы с точки зрения женщины, то ничего особенного в этом нет. Как блондинка со стажем могу сказать, что белокурый цвет, несмотря на то что он тебе идет, имеет свойство надоедать, хотя и ненадолго. В какой-то момент начинает казаться, что к тебе все относятся несерьезно, и ты приходишь к своему парикмахеру и требуешь, чтобы он сделал на голове что-то потемнее. Когда же волосы приобретают, к примеру, русый оттенок, находится подруга, которая говорит, что он тебе не идет, поскольку черты лица якобы утратили яркость. Поразмыслив, ты опять возвращаешься в блондинистую масть и от ее свежести приходишь в восторг.

С Юлией Владимировной несколько сложнее в том смысле, что темный цвет волос - ее родной. Напомним, еще в 2000 году в свою бытность вице-премьером Тимошенко была брюнеткой. А уже в 2001 году перекрасилась в блондинку и впервые заплела косу. Уровень симпатии к ее новому образу у народа резко вырос, и с этого момента ее карьера пошла в гору.  

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

Завлабораторией психологического имиджмейкинга, пропаганды и рекламы Павел ФРОЛОВ:

- Почему женщины меняют цвет волос? Они ведь женщины, а, значит, их внешность не может не зависеть от настроения. Кроме того, немаловажное значение имеет и время года. Оно ведь сказывается и на оттенках кожи, и на особенностях освещения. Зимой более выигрышно смотрятся одни оттенки, а весной или летом - другие. Чтобы выглядеть свежее и моложе, это нужно учитывать. Для Юлии Тимошенко выглядеть так очень важно.

Не думаю, что смена оттенков ее волос вызвана осознанным желанием кем-то манипулировать. Хотя и такие мелочи сказываются на имидже и могут вызывать определенные сдвиги в оценках. Образ блондинки, скажем, подчеркивает сексуальность и придает черты соблазнительницы. Более темный цвет волос, скорее, ассоциируется со строгостью и авторитетностью.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт