Чем запомнился приезд Буша в Киев Комментарии: 2

Почетный караул обезоружили

Уже в аэропорту начали происходить любопытные вещи. Наш почетный караул стоял у трапа при полном параде, но без карабинов. Охрана Буша решила не рисковать.

Яценюк забыл английский

Еще в Борисполе стайка молодых людей в национальных костюмах поднесла Джорджу Бушу каравай, а спикер парламента Арсений Яценюк произнес «домашнюю заготовку» - замысловатую фразу на английском, от волнения сбившись в середине.

Снайперы на крышах

Накануне прилета Буша киевлян предупредили: на балконы не высовываться, в окна с фотоаппаратами не выглядывать, с палками и другими длинными предметами по улицам не шастать. На крышах столичных домов вдоль маршрута Буша засели американские снайперы. На каждом углу - милиция.

Номер в отеле за $2000

Ночевка в президентских апартаментах гостиницы «Хаятт» в самом центре Киева обошлась семейству Бушей в 2 тысячи долларов. Номер в 100 «квадратов» с мебелью из темного дерева, климат-контролем и красивейшим видом из окон гости покинули утром, погрузившись в бронированный лимузин.

Кортеж «глушил» мобилки

Последним авто в кортеже Буша была спецмашина, утыканная антеннами. После проезда вереницы президентских лимузинов мобильные телефоны киевлян замолкали на 5 минут - пропадала связь.

Экскурсии по музеям и школам

После обеда Лора Буш с Катериной Ющенко посетили Музей Тараса Шевченко - его сотрудники подарили гостье эксклюзивное издание «Кобзаря». Сам Буш в это время направился в одну из киевских школ - пообщаться с молодыми киевлянами и посмотреть театральную постановку в их исполнении.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

BMS-SoftздесьФакундо Арана