Ахметов стал богатеть медленнее

Ахметов стал богатеть медленнее

В декларации о доходах, опубликованной на днях народным депутатом Ахметовым, практически нет прочерков. По словам его пресс-секретаря Елены Довженко, Ринат Леонидович декларирует каждую заработанную гривну.

Его совокупный доход за 2007 год составил 101 млн 70 тыс. 457 грн., основную часть из которых (99,2 млн) он получил от продажи ценных бумаг и корпоративных прав. По сравнению с этой суммой кажется мизерной даже немаленькая (по меркам простых украинцев) депутатская зарплата в 167,5 тыс. грн. Наверное, поэтому олигарх решил не размениваться на мелочи и перечислил ее на благотворительные цели.

Зато в графе «подарки» значится гораздо большая сумма: в прошлом году Ахметову «доставили приятных неожиданностей» на 1 млн 700 тыс. грн.

Хоть разорение Ринату Ахметову и не грозит, его доходы за последний год сократились более чем вполовину. В декларации за 2006 год на «основном месте работы» он получил 1,5 млн грн. плюс 856,8 млн дополнительного заработка, что повысило его совокупное состояние до 7,3 млрд долл. и позволило олигарху подняться на 127-е место в рейтинге мировых богачей журнала Forbes.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия сервис-инженер Одессапогода на 2 недели москваКак я теперь люблю