Буш пригласил Тимошенко на свидание  тет-а-тет

Буш пригласил Тимошенко на свидание "тет-а-тет"

Юлия Тимошенко и Джордж Буш обсудили перспективы создания зоны свободной торговли между США и Украиной.

"Переговоры о создании зоны свободной торговли могут вестись параллельно с переговорами о создании зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом", - сказал первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов.

Глава украинского правительства и президент США обсуждали в основном вопросы экономического характера, в том числе возможность участия американских компаний в приватизации украинских предприятий, вопросы транзита газа в европейские страны по территории Украины, а также источники диверсификации поставок природного газа в Украину.

Кроме Турчинова на встрече присутствовали вице-премьер Григорий Немиря, министр иностранных дел Владимир Огрызко, министр экономики Богдан Данилишин, министр топлива и энергетики Юрий Продан.

В числе американской делегации во встрече принимали участие госсекретарь США Кондолиза Райс и посол США в Украине Уильям Тейлор, передает УНИАН.

В конце встречи американской и украинской делегаций Буш предложил Тимошенко провести непредусмотренную программой визита встречу в формате "тет-а-тет".

После этого начнется отдельная встреча Тимошенко и Райс.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота юриста по недвижимости в ОдессеsinoptikEmily Watson