Святослав Пискун: "Из Украины я никуда не убегал" Комментарии: 15

В комментарии "КП в Украине" бывший Генпрокурор Святослав Пискун опроверг информацию, ранее распространенную СМИ о том, что он выехал за границу и вывез свою семью. По словам экс-чиновника, сейчас он находится в Европе и проходит процедуры реабилитации после сложной операции.

- Я говорил (журналистам - Авт.), что у меня была операция и я лечился. У нас таких не делают, поэтому пришлось выезжать за границу - теперь я должен пройти реабилитацию. Был (до недавних пор - Авт.) в Крыму, но снова испортилась погода, и пришлось улететь - мне нельзя терпеть перепады погоды, - сообщил в телефонном комментарии "КП" Святослав Пискун. - Что до моей "доступности" - телефоны отвечают, вы же дозвонились. Подлечусь, приеду, поговорим.

О том, что Святослав Пискун выехал за пределы страны, журналистам сообщил "источник в окружении Пискуна" - сам политик признал, что таковым мог быть его кум, один из депутатов Верховной рады. Однако, по словам экс-Генпрокурора, он уже не видел его около полугода. Пискун также опроверг данные журналистов о возможном мотиве своего выезда за рубеж. Якобы, у него могли возникнуть проблемы из-за дела по ЕЭСУ против Юлии Тимошенко, которое он закрыл в 2005-м. Нынешний Генпрокурор Виктор Пшонка не так давно заявил в интервью изданию "Фокус", что это может вызвать "процессуальный дискомфорт".

- Что касается "процессуального дискомфорта", о котором говорил Генпрокурор Виктор Пшонка, - то самое дело по Юле было снова закрыто 13 января. Это то самое дело, которое закрывал я, - сообщил "КП" Пискун. - Взамен него возбудили новое, "по вновь открывшимся обстоятельствам" - по экспертизе Кабинета Министров. И у нас есть это постановление о закрытии дела.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу менеджера по продаже рекламных услуг в ДонецкеПогода в ГубинихеДжилл Скотт