Буш и Ющенко расписались на Дорожной карте

Буш и Ющенко расписались на Дорожной карте

Подпись под документом поставили сопредседатели Межведомственной координационной группы: первый заместитель Министра иностранных дел Украины Владимир Хандогий и помощник Госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Дэниел Фрид. 
 
По словам Президента Украины Виктора Ющенко, «Дорожная карта» на два года определит приоритеты взаимодействия между Украиной и США - от политического диалога и до экологической безопасности.

В частности, одним из приоритетов является активное содействие расширению контактов между гражданами двух государств на всех уровнях, для чего должны быть разработаны соответствующие государственные и негосударственные программы. 
 
Накануне было подписано еще одно важное межправительственное соглашение о торговом и инвестиционном сотрудничестве. Оно закладывает необходимый фундамент для подготовки и начала в обозримом будущем переговоров о создании зоны свободной торговли между нашими странами.

Соглашением предполагается создание постоянно действующего двустороннего механизма сотрудничества - украинско-американского совета по торговле и инвестициям. Из украинской стороны совет будет возглавлять представитель Минэкономики, с американской - представитель Офиса торгового представителя. 
 
Не менее важное значение имеет подписанное рамочное соглашение о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространства в мирных целях. По словам Ющенко, документ открывает новую перспективу для взаимодействия в области высоких технологий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт