Анна ПУПЧЕНКО, Алексей НЕКРАСОВ, alexeys@kp.kiev.ua (23 апреля 2007)
Спецслужбы задержали убийц Курочкина

Спецслужбы задержали убийц Курочкина

Сенсационное сообщение прозвучало в субботу, в прямом телеэфире на «5 канале».

- СБУ задержала в Днепропетровске исполнителей убийства Курочкина. Их двое. Сейчас мы работаем над определением заказчика, - сказал Валентин Наливайченко.

На вопрос, являются ли задержанные гражданами Украины, и.о. главы СБУ ответил:

- Пока без комментариев, поскольку это может помешать следствию.

Информацию о задержании подтвердили и в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины: «По поручению следственных органов Генпрокуратуры сотрудники МВД и СБУ задержали лиц, которые обоснованно подозреваются в причастности к совершению умышленного убийства Максима Курочкина и директора днепропетровского рынка «Озерка» Владимира Воробьева. Операция по задержанию была проведена в результате следственно-оперативных мероприятий, которыми руководил специально созданный штаб для расследования этих убийств».

Напомним, что 27 марта сего года российский бизнесмен Максим Курочкин, арестованный по обвинению в вымогательстве, был расстрелян при выходе из Святошинского районного суда Киева, где слушалось его дело. Он скончался на месте. Сопровождавший его конвоир был ранен. Ранее, выступая в суде, бизнесмен отмечал, что прилетел в Украину добровольно на частном самолете, чтобы урегулировать конфликт вокруг днепропетровского рынка «Озерка».

- Из-за этого конфликта уже четверых человек убили! - заявил в зале суда Курочкин. - Я не хочу умирать! Прошу отпустить меня под подписку о невыезде, чтобы я сам мог обеспечить свою безопасность!

Через час после этих слов он был застрелен снайпером…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа эксперт-оценщик ХарьковисточникЧелси Филд