Опанас Галушка (29 марта 2008)

Политчудье: Хто наступний? Комментарии: 4

Но проблема гораздо глубже, и это все, - полумеры: так решил наш спецкор дед Парас.

Отправившись по знакомым экспертам, он составил список возможных дальнейших шагов власти по спасению нас от угроз извне с помощью нехитрых указов.

Огромную угрозу национальной безопасности представляют нецензурные надписи на заборах, написанные преимущественно на русском языке. Эти надписи формируют «недержавницьке» отношение к большинству политиков, их родственников, а также к НАТО и некоторым сопредельным государствам. Рекомендуется перевести все надписи на заборах на украинский язык или сопроводить украинскими титрами. Исключение можно предоставить надписям, сделанным до 1991 года, - в этом случае они расцениваются как наше общее культурное наследие.

Совершенно угрожающая ситуация в мире пернатых. Бесконтрольная миграция птиц из соседних стран, и даже из Африки, привела к тому, что там, где раньше «лунала мова солов’їна», теперь звучит какой-то птичий язык. Кроме того, многие представители пернатых высказывают демонстративное неуважение историческим памятникам. Предлагается не пускать через границу птиц, не адаптированных к чириканью на территории Украины.

С рыбами несколько проще, хотя есть логичный вопрос: на каком они языке молчат? И есть столь же логичное подозрение, что не на нашем. Во всяком случае недавно у косяка ставриды, вторгшегося к нам из российских вод и выловленного украинским траулером, было очень недовольное выражение лиц. Впрочем, этот вопрос требует дополнительной разработки.

Несомненно, угрожает нам и тот факт, что все погодные условия в нашей стране формируют атлантические циклоны и сибирские антициклоны. Единственное, что остается нам в таких условиях - это жалкие бури, да и то, как правило, в стакане воды. Необходимы срочные меры по созданию осадков, циклонов и ураганов, способных тягаться с лучшими зарубежными аналогами.

Ну и, разумеется, главное предложение деда Параса: увеличение в самом национальном напитке Украины - горилке - содержания отечественного спирта до 75% с дальнейшим повышением градуса до 80, 90% и даже более - вплоть до впадания в нирвану.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13045 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт