Тарас КОЗУБ, Фото Николая ЛАЗАРЕНКО. (28 марта 2008)
Виктору Ющенко пришлось продать подарок жены?

Виктору Ющенко пришлось продать подарок жены?

Комментарии: 2
Согласно декларации в 2007 году президент заработал почти миллион гривен.

Виктора Ющенко можно назвать примером законопослушности для украинских граждан - каждый год он исправно подает в Налоговую декларацию о собственных доходах. Скрупулезные подсчеты президента позволили нам выяснить, что за 2007 год он заработал 926 тысяч 922 гривны 16 копеек, владеет землей общей площадью в 131 385 «квадратов», домом в 656,7 кв. м и немаленькой (по киевским меркам) квартирой площадью в 371,9 кв. м. А вот в ценные бумаги гарант решил деньги не вкладывать - в прошлом году он приобрел их всего на 236 грн.

Настоящим удивлением стали прочерки во всех строчках декларации в разделе «Ведомости о транспортных средствах». Ведь год назад супруга президента преподнесла ему подарок в виде старого мотоцикла, о котором, по словам самого Ющенко, он мечтал очень долго.

- Я доволен подарком, правда, это непростая техника - ей уже 60 лет, поэтому на этом мотоцикле нужно осторожно ездить, чтобы он еще какое-то время выдержал, - радовался тогда Виктор Андреевич подарку.

В пресс-службе главы государства о судьбе мотоцикла ничего не знают, зато уверены, что президент не стал бы скрывать собственные транспортные средства. Да и заплатить налог за пожилой «байк» для гаранта не проблема: ежегодный доход президента варьируется от 250 тыс. грн. в 2005 году до «исторического максимума» в 1 млн 141 тыс. грн. в 2006 году. А на президентскую зарплату - 40 тыс. грн. - Ющенко мог бы спокойно содержать автопарк из двух десятков автомобилей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт