Ася ХРИСТОКИНА (27 марта 2008)

Леонид Черновецкий: «Мы увеличили бюджет до 25 миллиардов»

Вчера мэр Киева Леонид Черновецкий собрал свою команду в колонном зале КГГА. За один стол с руководителем столицы сели его заместители и соратники - Олесь Довгий, Ирэна Кильчицкая, Денис Басс, Анатолий Голубченко, Виталий Журавский и Денис Комарницкий. «Создать такую команду единомышленников было весьма сложно. Это первое достижение, о котором я хочу сказать», - отметил мэр.

О достижениях

Леонид Черновецкий подчеркнул, что за два года его команда сделала больше, чем предыдущая власть за 10 лет. «Мы в пять раз увеличили бюджет Киева - до 25 миллиардов гривен! Эти средства идут на развитие общественного транспорта, строительство метро, социальные программы, строительство и благоустройство социального жилья», - отметил мэр. Киевский голова напомнил, что на сегодняшний день уровень средней зарплаты в столице превышает общеукраинский на 80%. «Киев - единственный город в Украине, где за счет местного бюджета выплачиваются надбавки к пенсиям. И только в столице медики и педагоги получают надбавку к зарплате, которая в нынешнем году будет увеличена еще вдвое», - подчеркнул он.

О работе Киевсовета

Секретарь Киевсовета Олесь Довгий посетовал на то, что ему непросто было работать с депутатами на сессиях в мэрии. Но признал, что, несмотря на свой небольшой опыт в политике, ему удалось добиться принятия жизненно важных для киевлян вопросов.

- Мы смогли принять бюджет, программу подготовки к Евро-2012, программу социально-экономического и культурного развития города и т.д.

Также Олесь Станиславович отметил, что работа депутатов Киевсовета была абсолютно прозрачной. Ко всей информации, которая рассматривалась депутатами, допускались представители массмедиа.

О бюджете

Существенно увеличить бюджет Киева удалось за счет отчислений от бизнеса и земельных аукционов. Такую информацию предоставил лидер фракции Блока Черновецкого Денис Комарницкий.

- Ежемесячно каждый пенсионер и бюджетник получал помощь от мэра, - сказал чиновник. - Это были незначительные суммы. В 2008 году эти надбавки планируют увеличить до тысячи гривен в месяц.

О социальных программах и транспорте

После прихода Блока Леонида Черновецкого к власти в Киеве жизнь простых людей стала лучше. Об этом сообщила заммэра Ирэна Кильчицкая.

В то время как по всей Украине цены на хлеб выросли, в столице они остались неизменными с 2005 года. Тарифы на проезд в коммунальном транспорте остаются самыми низкими по стране. Больше средств выделили на здравоохранение. Люди стали получать жилье. При этом зарплаты в столице стали в 2 раза больше, чем были в 2005 году.

Заммэра Киева Денис Басс рассказал о том, как изменилась ситуация на дорогах. Построили новые мосты, заменили старые светофоры на новые светодиодные. Провели реконструкцию транспортных развязок.

Планируется запустить 4 станции метро. До конца года по городу будут ездить новые трамваи.

О ЖКХ

Об изменениях в ЖКХ рассказал первый замглавы КГГА Киева Анатолий Голубченко. За это время отремонтировали и заменили лифты, наладили вывоз мусора, заменили теплотрубы. Девять тысяч многоэтажных домов получили электронные паспорта, а зарплаты работникам жэков увеличены..

О выборах

Что касается избирательной кампании, то мэр уверен, что Блок Леонида Черновецкого победит на выборах. «Нам нужна сила в виде большого количества депутатов в Киевсовете. Потому что только так мы сможем дальше эффективно работать во благо киевлян. Поэтому я уверен, что после выборов наше команда станет еще больше и мощнее», - отметил мэр Киева.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35255 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

робота кондитером Днепропетровсксюдакинотеатры Керчи