Ольга МУСАФИРОВА (26 марта 2008)

Политчутье: Сто дней пиара Комментарии: 2

Там они собирались обсудить проблемы местного самоуправления, а потом посадить деревца на «проплешинах» лесных массивов полуострова, что выгорели минувшим летом, когда бушевали пожары.

Официально было объявлено: премьер решила сосредоточиться на более важном деле - написании доклада для сегодняшнего заседания Кабмина. Тем более что оппозиционный Кабинет Виктора Януковича уже обнародовал документ под названием «Сто дней правительства Тимошенко: счет побед над народом Украины», где камня на камне не оставил от деятельности коалиционной команды. Поэтому теперь следовало (как всегда, ярко, хлестко, стилистически безупречно!) разбить критику регионалов, которые проиграли сражение за власть. И показать им (а заодно и президенту): все эти помехи не свернут победной поступи Кабинета.

Пусть даже программа деятельности до сих пор не утверждена Радой и, следовательно, нет карт-бланша на год - миллионы граждан Украины, то и дело превращающихся в избирателей, на собственной шкуре (тьфу, на своем кошельке и потребительской корзине) уже почувствовали перемены к лучшему. А еще больше чувств у них теснится в сердце. Так что лучше по-хорошему не мешать премьеру развернуться в полную мощь! Не отнимать надежд, связанных с идеалами Майдана! Иначе за последствия будущих президентских выборов она не отвечает…

Лично мне трудно представить, что у Юлии Владимировны концептуальные положения доклада о «стодневке» до сих пор пребывают в разобранном состоянии. Еще скажите, что и наряд на данный случай не продуман - возьмет в шкафу первые попавшиеся «Виттоны» и взойдет на трибуну… Писать шпаргалки в ночь перед экзаменом - удел «троечников», а Тимошенко по жизни отличница. И баллы она привыкла набирать индивидуально.

Это в газово-враждебную, стратегически-партнерскую Москву стоило отправляться если не опережая Ющенко, то по крайней мере одновременно с ним. Чтоб соседи привыкли и поняли на перспективу - кто в паре лидер! А копать вместе с Виктором Андреевичем ямки под саженцы сосны крымской и сосны обыкновенной - участвовать в чужом пиар-ходе. Ведь все еще помнят: лесные пожары президент красиво тушил сам в белой рубашке, без Юлии Владимировны…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.