Цушко спас Украину. От себя?

Любопытные аномалии - граждане исчезают из поля зрения правоохранительных органов как раз в тот момент, когда они позарез нужны следствию, - в Украине наблюдались уже не раз.

Возникли у прокурора вопросы к бывшему губернатору Киевской области Анатолию Засухе - а Засухи-то дома, в бывшем селе, ныне имении Коваливка, уже и нет! В Москве человек живет и даже работает на серьезной должности.

Захотела новая власть расспросить экс-главу Главного управления делами Администрации президента Игоря Бакая - по своей ли инициативе пускал «налево» миллионы бюджетных денег или его прежний президент Леонид Кучма к этому понуждал - нет Бакая на родине.

Похожая история приключилась и с отставным губернатором Одесской области Русланом Боделаном. Он вполне освоился в соседнем государстве, ни в чем виновным себя не признает, больше того - критикует «оранжевых» почем зря и надеется на перемены политического климата и возвращение с победой. Да и самый разыскиваемый субъект - главный фигурант в деле Георгия Гонгадзе генерал-майор МВД Украины Алексей Пукач тоже растворился в пространстве.

Теперь к перечню «неуловимых», похоже, добавился и Василий Цушко. Расследование уголовного дела по поводу захвата Генпрокуратуры, что имел место в мае прошлого года (напомним: экс-силовик отдавал приказ штурмовать здание, ломать двери - словом, защищать порядок и закон!), продлили еще на четыре месяца. Юристы полагают: это связано с тем, что дело расследуется не по факту, а в отношении отдельных лиц. Включая то лицо, о ком в пору предвыборной кампании писалось на заборах: «Цушко спас Украину!». Он единственный, как выяснилось, еще не дал показаний следствию. Долго лечился за границей, а потом…

- В Украине его нет, - приводят источники слова заместителя генпрокурора Рената Кузьмина.

Остается одно: набраться терпения и ждать. Тем более что коллеги Василия Цушко по Соцпартии уверяют - рубежи родины товарищ не покидал и скрываться от следствия оснований не имеет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт