Ася ХРИСТОКИНА (25 марта 2008)
Мэром станет Кличко или Черновецкий

Мэром станет Кличко или Черновецкий

Комментарии: 2

После объявления даты перевыборов мэра Киева (напомним, это 25 мая 2008 года), конторы, специализирующиеся на социальных исследованиях, взялись за дело. Сегодня параллельно ведется несколько соцопросов, но первые симпатии киевлян в свете цифр уже обнародовали.

Тройка лидеров уже определилась - это Леонид Черновецкий, Виталий Кличко и Александр Омельченко. Об этом говорят данные, полученные Центром политических и маркетинговых исследований «Социс» и «Эспол» в ходе опроса населения столицы во второй половине марта.

- Леонид Черновецкий, без сомнений, имеет шансы победить, - комментирует соцопросы президент Центра социальных исследований «София» Андрей Ермолаев. - Хотел бы отметить, что от БЮТ выдвинут кандидата, который будет опираться на имидж-ресурс партии.

Самые низкие рейтинги оказались у Михаила Поживанова, Василия Горбаля, Михаила Бродского, Дениса Басса, Николая Катеринчука и Виктора Пилипишина. За них готовы отдать свои голоса лишь немногие.

Кстати, в каждом из опросов существует процент респондентов, которые не хотят участвовать в голосовании и кто будет голосовать против всех. По данным «Эспола» - 3,9% опрошенных не поддерживают ни одного из кандидатов, а 21,3% еще не определились со своим выбором. У «Социса» - затруднились с ответом 28,3%, а еще не определились 4,7% респондентов.

Правда, социологи не торопятся делать окончательные выводы. Ведь до 25 мая ситуация и настроения киевлян могут в корне поменяться.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт