Опанас Галушка (22 марта 2008)

Политчудье: Что стоит застраховать депутатам

Эта новость просто потрясла нашего спецкора деда Параса, и он немедленно засел за составление страхового пакета украинского депутата, потому что, хотя депутатская неприкосновенность еще не отменена, у каждого народного избранника есть уязвимое место.

  • Обязательному страхованию подлежит то место, на которое депутат обычно находит себе приключения. За это место его может прихватить прокуратура в случае нецелевого использования бюджетных средств, это же место болит от многочасовых заседаний в Раде, и им же многие депутаты принимают поспешные решения при голосовании.
  • Первопричину размышлений деда Параса - нос - необходимо застраховать работникам прокуратуры. Ведь они часто суют его в чужие дела, а в них за долгие годы накопилось порядочно пыли.
  • Гаишникам, особенно занимающим высокие посты, рекомендуется застраховать средний палец руки на предмет случайного оттопыривания в присутствии крупных чиновников.
  • Нелишним будет застраховать собственно руки. Левую - от того, что делает правая, и наоборот.
  • Всем депутатам в обязательном порядке необходимо застраховать стыд и совесть. Как показывают исследования, именно эти чувства чаще всего пропадают при избрании в парламент.
  • Страховки на случай перевыборов вряд ли получат широкое распространение, ибо депутаты предпочитают подстраховываться самостоятельно путем перевода активов в заграничные банки.
  • В случае, если депутат не собирается выполнять предвыборные обещания, неплохо бы застраховать лицо. Страховка пригодится, когда народ все-таки доберется до своего избранника.
  • Доверчивым депутатам не стоит поддаваться на уверения мошенников и страховаться от подорожания газа. От этого, увы, не застрахован никто.
  • Совершенной бессмыслицей является страховка на случай «покращення життя вже сьогодні». Страховые компании охотно принимают деньги, поскольку знают: страховой случай не наступит никогда.

В заключение дед Парас хотел бы дать нашим народным избранникам полезный совет: не бойтесь вкладывать деньги в страховку, ведь с одной стороны - это ваша безопасность, а с другой - расплачиваться по всем страховым случаям будет народ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт