Тарас КОЗУБ, kotaras@kp.kiev.ua (20 апреля 2007)
«Оранжевым» у КС пришлось потесниться

«Оранжевым» у КС пришлось потесниться

Комментарии: 2

После столкновений 18 апреля милиция перестраховалась и вчера применила ноу-хау времен оранжевой революции, оградив вход во двор суда железными щитами. Получился своеобразный «загон», по которому судьи прошли в помещение суда.

Расстановка митингующих перед зданием тоже изменилась. «Кто раньше встает, тому Бог дает», - рассудили приверженцы коалиции и в четверг пришли под здание суда к пяти утра. Регионалам, коммунистам и социалистам достались места в «партере» - с видом на Конституционный суд.

«Оранжевым» митингующим пришлось разместиться на прилегающей улице Жилянской. Зато скучать здесь было некогда: пикетчики слушали «пламенные» революционные речи активистов с импровизированной трибуны, брали автографы у Прасковьи Королюк и шутили над новыми дождевиками с символикой БЮТ, подозрительно похожими на накидки «ку-клукс-клана».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 948

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт