Депутаты ВР хотят вернуть смертную казнь в Украину

Депутаты ВР хотят вернуть смертную казнь в Украину

Комментарии: 2

Несмотря на то, что необходимого количества сторонников смертной казни не нашлось, 49 депутатов все же проголосовали за ее восстановление. Не хватило 177 голосов.

Сегодня Уголовный Кодекс Украины не предусматривает такой меры наказания, как смертная казнь. Украина официально отменила смертную казнь более восьми лет назад - в феврале 2000-го.

В ноябре 2007 года депутаты-коммунисты Петр Симоненко и Александр Голуб внесли на рассмотрение Рады законопроект о введении смертной казни в перечень наказаний, предусмотренных в Уголовном кодексе за особо тяжкие преступления.

Коммунисты предлагали восстановить смертную казнь за умышленное убийство с отягощающими обстоятельствами: совершенные с особой жестокостью; способом, опасным для жизни многих людей; за убийство с изнасилованием; заказное убийство; за групповое убийство по предварительному сговору, а также за преступления, повлекшие гибель 2 или более людей.

В постановлении говорилось, что смертная казнь не применяется к гражданам до 18 лет и старше 65 лет, а также к беременным женщинам, передает УНИАН.

Украина в октябре 2007 года присоединилась к заявлению председательствующей в Европейском Союзе Португалии от имени ЕС, в котором повторно призывает все применяющие смертную казнь страны отменить ее.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии корректора Одессаhttp://ua.sinoptik.ua/погода-смілаhttp://kinoafisha.ua/films/pecsat-carya-solomona